Пять продуктов, которые сделают вас стройными

Слово «диета» для многих имеет отрицательный подтекст. Ведь она предполагает отказ от каких-то продуктов. Мы предлагаем переосмыслить концепцию диеты, и попытаться, наоборот, включить в рацион нужные продукты.

Для того чтобы быть стройной, не нужны сложные планы и расчеты калорийности. Все, что нужно сделать, - это выбрать правильные продукты, следить за размерами порций и оставаться активной.

Начать можно с этих пяти продуктов, которые станут первым шагом на пути к похудению. Введите эту пятерку в свой рацион, а лучше (как советуют диетологи) – замените этими пятью продуктами какие-то продукты из своего постоянного рациона. То есть ваша диета будет не отказом от продуктов, а новым набором продуктов.

Итак, «великолепная пятерка» для похудения:

Яблоки

Все сорта яблок содержат большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна – это не только здоровое пищеварение и снижение холестерина, но также огромное количество питательных веществ, при чрезвычайно низкой калорийности.

Это доказано исследованиями. В ходе тестирования женщинам ежедневно добавляли в рацион по три яблока (или груши). В результате эти дамы потеряли веса больше, чем те, которые добавили в рацион по три овсяных печенья. Известно, что овсяное печенье и фрукты содержат равное количество пищевых волокон, однако, как видим, пищевые волокна из яблок приводят к похудению.



Миндаль

Если вы ищете вкусную и полезную еду для перекуса, то горсть миндаля – именно такой продукт. В 2009 году Американский журнал клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition) рассказал о таком исследовании. Женщины, которые ели миндаль, по крайней мере, 2 раза в неделю, были более успешны в похудении или поддержании веса, чем те, которые не едят этих орехов.

Миндаль действительно часто называется диетологами как фаворит в продуктах для похудения. Одна унция этих орехов (28 г) содержит всего 167 калорий, 6г белка и 3г клетчатки, и другие питательные вещества.



Лосось

Не стоит недооценивать рыбу как необходимый элемент здорового питания. Жиры в лососе помогают увеличить уровень насыщения. И этот эффект полезен для похудения. Например, издание International Journal of Obesity (Международный журнал ожирения) рассказало о результатах следующего исследования: было установлено, что диета, содержащая несколько блюд из лосося в неделю, позволяет похудеть. Те, кто потребляли лосось, теряли на несколько килограммов больше, чем те, кто не ел лосось в процессе своей диеты.

Несмотря на то, что лосось считается жирным продуктом, это малокалорийная рыба. Одна порция (ок. 85 г) содержит 175 калорий, и в лососе много белка, так необходимого для диетического питания.



Яйца

Наконец, плохая репутация яиц подвергается большому сомнению со стороны специалистов по здоровому питанию. Напротив, сейчас яйца относят к полезным продуктам для похудения.

Исследования показали, что употребление яиц на завтрак помогает бороться с увеличением веса в течение всего дня (исследование 2008 года, International Journal of Obesity). Те, кто съедал на завтрак 2 яйца в течение 5 дней в неделю, теряли на 65% больше веса, чем те, кто завтракал бутербродом или рогаликом.



Помидоры

О пользе овощей знают все. Но главное – выбирать не крахмалистые овощи, а волокнистые. Они помогают не толстеть и чувствовать постоянную насыщенность. К таким овощам относятся морковь, сельдерей, шпинат, помидоры.

Диетологи выделяют из не крахмалистых овощей именно помидоры, поскольку их можно есть в сыром виде и в больших количествах. В отличие от моркови или шпината, которые нужно готовить или перерабатывать. При этом помидоры хороши и в вареном или тушеном виде. То есть, именно их вариативность сделала эти овощи – главными для похудения. Калорийность – крайне низкая, одна чашка тушеных помидоров – это всего 43 калории.



А теперь небольшой бонус. Это главный напиток, который должен сопровождать ваше похудение. Включите в свой рацион не только перечисленную пятерку полезных продуктов, но и этот напиток:

Зеленый чай

Практически все покупные напитки содержат искусственные подсластители, которые не очень хороши для вашей талии. Конечно, количество подсластителей в диетических соках и лимонадах минимально, но даже этого количества достаточно, чтобы оказать вред. Так как это приводит к тому, что потребители подслащенных напитков в дальнейшем жаждут больше сладкого в питании, а следственно, выбирают сладкие продукты для еды.

Лучше выбирать не те напитки, которые, как кажется, не приводят к увеличению веса, а те, которые помогают терять вес. Именно к таким относится зеленый чай.

Исследования, которые были опубликованы в Вестнике Американского Института питания (Journal of the American College of Nutrition), показали, что люди, которые пили 4 чашки зеленого чая в день в течение 8 недель, снизили свои уровни ИМТ (индекса массы тела) и в среднем простились с 1 кг лишнего веса. Другое исследование, которое было обнародовано в журнале «Ожирение» ещё в 2008 году, обнаружило ещё одну пользу от потребления зеленого чая, особенно приятного для женщин. Люди, которые выпивали 2 чашки зеленого чая в день в течение 3-х месяцев, значительно похудели в районе талии.



Совет: Большей пользой для здоровья и похудения обладает зеленый чай, заваренный дома, а не расфасованный в бутылках в виде ice-tea. В нем больше антиоксидантов и всех полезных ингредиентов.