Семь очень редких диет для неординарных девушек

Хотите почувствовать себя исключительной? Сядьте на редкую диету, о которой мало кто знает. Например, на диету «Мартини» или «Шангри-Ла». И вес сбросите, и нескучно будет, и подтвердите свою неординарность.

Диета Шангри-Ла

Идея следующая: безвкусная еда дает сигнал мозгу, что организм голодает (Ведь безвкусную еду едят только в случае особенного голода. Когда нет голода, зачем питаться безвкусной едой?). Итак, от 100 до 400 калорий в день должно стать безвкусной пищей. Лучше всего без запахов. В качестве такой безвкусной пищи предлагается три варианта: оливковое масло, подслащенная вода и жидкая (мягкая) еда, съеденная с зажатым носом. Безвкусную еду можно съедать за один раз, либо растягивать «удовольствие» в течение дня.

Безвкусную пищу следует потреблять за час до обычного приема пищи, либо спустя час. В течение диеты Шангри-Ла следует также воздерживаться по возможности от очищенного зерна, а также рафинированных и переработанных продуктов.

Варианты безвкусной еды (2 раза в день между приемами пищи):

- 1-3 столовые ложки воды с фруктозой,

- 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Эти варианты обеспечивают организм калориями, но почти не имеют вкуса, что и приводит к эффекту похудения.

Сонная диета

Авторы этой диеты считают, что просто изменение качества и режима сна, может способствовать похудению. И подтверждают свое мнение исследованиями. Гарантированный результат: на сонной диете можно потерять от 1,5 до 7,5 кг за 10 недель, не добавляя никаких упражнений и не урезая себя в калориях.

Согласно диете, следует спать 7,5 часов в сутки, это позволяет организму пройти все 5 циклов сна. Если сон правильный, то достигается баланс гормонов грелина и лептина, которые регулируют чувство голода и потребности в еде. Для того, чтобы сон был качественный, следует не пить напитков с кофеином после 3 часов дня, и ограничиться не более 1-2 бокалов слабого алкоголя за ужином.

Утренняя банановая диета

Основные принципы диеты:

1. Съедать 1 банан и стакан теплой воды на завтрак.

2. Можно есть все, что хочется в течение дня (в пределах разумного), но только до 20-00.

3. В 15-00 можно позволить один перекус (низкокалорийный).

4. Никаких десертов!

5. Много отдыхать и хорошо спать.

Итак: никаких десертов и только один небольшой перекус в течение дня. Банан станет самой сладкой пищей за день. Много отдыха и сна, а также снижение стресса – и метаболизм должен увеличиться. Интересно, это работает?



Пончиковая диета

Простая и очень приятная диета, особенно для любителей пончиков. Смысл в том, чтобы есть в течение всего дня только пончики и пить только воду. Сорт пончика не имеет значения, но главное, чтобы они были не глазированные и без сахарной пудры. Врачи Университета Майами тестировали эту диету, и подтвердили, что за 3 месяца можно потерять до 22 килограммов! Однако доктора предупреждают, что подобная диета должна длиться очень короткое время, и 3 месяца – это много, за это время можно недополучить большое количество питательных веществ. Не очень полезная диета, но вкусная, точно!

Диета сингапурских девушек

Говорят, современные сингапурские девушки очень тощие. И все благодаря этой популярной диете. Она доступная по цене и в общем-то здоровая. А эффект потрясающий: можно потерять до 3 кг всего за 2 дня.

День первый

Завтрак: Черный чай/кофе, 1 грейпфрут, 1 ломтик тоста, 2 чайные ложки арахисового масла.

Обед: Черный чай/кофе, 100 г тунца, 1 ломтик тоста.

Ужин: 1 ломтик куриного окорочка, 1 чашка (50 г) бобов, 100 г свеклы, 100 г мороженого, 1 небольшое яблоко.

День второй

Завтрак: Черный чай/кофе, 1 вареное яйцо, 1 ломтик тоста, половина банана.

Обед: Черный чай/кофе, 100 г творога, 5 крекеров.

Ужин: 2 куриные сосиски, 100 г брокколи, 50 г моркови, половина банана, 100 г мороженого.



День третий

Завтрак: Черный чай/кофе, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ломтик тоста.

Обед: Черный чай/кофе, 1 ломтик сыра чеддер, 5 крекеров, 1 небольшое яблоко.

Ужин: 100 г тунца, 100 г свеклы, 100 г цветной капусты, четверть медового кекса, 100 г мороженого.

Звучит аппетитно. И мороженое каждый день!



3-часовая диета

Все просто: кушаем каждые три часа. Завтрак в 7 утра, в 10 утра – закуски не более 100 калорий, обед – в 13-00, второй ланч на 100 калорий в 16-00, ужин в 19-00, и на весь вечер остается десерт на 50 калорий. Но последний прием пищи должен быть, по крайней мере, за 3 часа перед сном.

Кажется, что очень простая диета, но следовать ей довольно сложно, если вы работаете или учитесь. Поэтому хорошая диета для домохозяек.

Мартини диета

«Я сижу на мартини-диете», - звучит загадочно и эффектно. Можете попробовать эту диету, пить много мартини вам не придется, свое название диета получила не из-за того, что в неё входит этот алкогольный напиток. Вы сможете себе позволить один бокал мартини в день, а в остальном трех-унцевая рюмка для мартини вам потребуется, чтобы отмерять величину порции. Мартини диета также потребует от вас покупать продукты только самого высокого качества.



Вот основные правила диеты:

- Каждый компонент различных блюд должен помещаться в стандартный трех-унцевый бокал для мартини (3 унции – это 85 г). Например, рыба с гарниром – это 85 граммов лосося, 85 г коричневого риса и 85 г спаржи.

- Если вы заказываете блюдо в ресторане, то следует съесть только треть тарелки (как это делают знаменитые модели и актрисы), а остальное попросить с собой, чтобы съесть дома.

- Процесс поглощения пищи должен быть элегантным и изысканным. Например, десерт ограничивается только одним укусом. И никакого излишества!

- В день разрешается бокал вина за ужином или бокал мартини.

Образец меню:

Завтрак: кофе латте, свежая клубника, вафли.

Обед: пол стакана овощного супа-пюре, 1 ломтик свежеиспеченного хлеба.

Ужин: 1 бокал красного вина, стейк из свиных ребрышек, пол стакана картофельного пюре с чесноком, пол стакана овощей на гриле, 1 шоколадный шарик-конфета (типа «Рафаэлло» или «Линдт»).

В качестве физической нагрузки выбираются также гламурные и элегантные занятия: бальные танцы, верховая езда, катание на фигурных коньках и… роскошный секс в пятизвездочном отеле.