Овощные диетические салаты

Овощные диетические салаты содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, имеют низкую калорийность - все это делает овощные диетические салаты очень полезными и для здоровья, и для похудения.

Диетические салаты очень полезны для нашего организма - это витамины, полезные микроэлементы, растительный белок, клетчатка, чистящая желудок. Помимо пользы, диетические овощные салаты будут прекрасным украшением Вашего стола. Употребляя диетические салаты каждый день или в профилактических целях раз в неделю, Вы помогаете своему желудку разгрузиться, крови насытиться необходимыми растительными веществами, а сами получает заряд витаминов, необходимых нашему организму в условиях современной экологии.

Отметим и важное значение диетических салатов для всех, кто хочет похудеть. Благодаря балансу полезных веществ и малому количеству калорий диетические салаты чистят организм от шлаков, лишних жиров и сами прекрасно перевариваются.

Диетические овощные салаты положительно влияют не только на Вашу фигуры, но и являются настоящими салатами красоты. Так, салаты из свежей капусты способствуют увеличению объема груди, салаты из различных корений оказывают положительное влияние на кожу лица, а овощные диетические салаты в сочетании с мясом или рыбой помогают избавиться от депрессий.

Диетические овощные салаты – это не только полезно, но и вкусно, именно поэтому мы Вам предлагаем несколько рецептов вкусных диетических салатов.

Диетический салат «Экзотика»
Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом. Хотелось бы добавить, что при выборе авокадо следует обратить внимание на то, что спелый плод должен быть слегка мягким, но при этом упругим. Если плод твердый, то авокадо не доспел, но, полежав один два дня, он дозреет, если же слишком мягкий, то этот плод переспел и его лучше не брать.

Диетический салат «Весна»
Для этого салата необходимо взять два помидора, один огурец, несколько больших, сладких болгарских перцев, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем зелень и специи и заправляем маслом.

Диетический салат «Пикантный»
Для этого салата Вам понадобятся: две – три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы предать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.

Диетический салат «Огуречный»
Мелко нарезанные укроп и кинза смешиваются с огурцами, которые предварительно были тщательно помыты и нарезаны ломтиками. В конце добавляется соль и растительное масло.

Диетический салат «Греческий»
Для этого салата Вам потребуются свежие помидоры, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи, соль, растительное масло. Все овощи и брынза нарезаются кубиками, к ним добавляется репчатый лук, который нарезан полукольцами, соль и специи и заправляется растительным маслом.

Диетический салат «Грацио»
Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два – три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкусу.

Осталось только добавить, что вместо оливкового масла для диетических салатов вполне подойдет растительное масло или же сметана с низким процентом жирности. Приятного аппетита, кушайте диетические салаты, будьте стройны и здоровы!