Салаты с языком - изысканные рецепты

Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.

1. Салат с языком и солеными огурцами

Рецепты салатов с языком - язык с солеными огурцами, фотоСалат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

2. Салат с языком и грибами

Рецепт салата с языком и грибами, фотоРецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.

3. Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром - рецепт, фотоА вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

4. Салат с языком и черносливом

Салат с языком и черносливом, рецепты и фотоЯзык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.

5. Салат с языком "Праздничный"

Салат с языком праздничный - рецепт, фотоНу и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.